タイトル通り、
梅田ではしご酒してきました~♡
13時に集合し
1軒目は行くと決めていた【酒場 やまと】へ。
大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビルフコクフォレストスクエアB2F
これが食べたくて
このお店を選んだと言っても過言じゃない!!
そんなぐらい楽しみにしていたのがコチラ♡♡
エビの踊り食い~!!!!♡
そう、さっきまで店の水槽で元気に泳いでいたえびちゃんです
ぷりっぷりで甘くて美味しかったです♡
お頭も揚げてくれてるので
余すことなくエビを堪能できます(´艸`*)
数に限りがあるので
エビの踊り食い狙いの方は
早めに行くのがオススメですよ☆彡
他にもホタテバターや骨せんべい、
刺身三種盛り、明石焼き(こちらもこのお店の看板メニュー)と
1軒目から幸せな海鮮尽くしになりました(#^^#)
2軒目は多分お初天神通り?を歩いていて
フラっと入ったお店。
なので正確な場所も店名もわからないです…(;´∀`)
ここでは串カツと生牡蠣を注文っ!♡
串カツってなんでこんな美味しいんやろ~( ;∀;)♡
もちろん串はおかわりもして、次のお店へ移動~。
入店したときは15時ぐらいでお店もすいていたのですが
退店するころには入店待ちの列ができていて、
もしかしてここらじゃ人気のお店だったのかも!笑
3軒目はさすがにお腹が膨れてきて食べるのはキツいな~ってことで
ブレイクのシーシャバーへ。
こちらもフラっと入ったので場所も店名も不明です(; ・`д・´)
シーシャビギナーなので
とりあえず店員さんオススメのプランにして
フレーバーは自分たち好みのものをチョイス!☆彡
何味にしたのかもぉ覚えてないですが
アタリのフレーバーでした♪笑
4軒目は十三まで移動して
知り合いがやっているお店へ(´▽`)
その名も…
【ののじ】
大阪市淀川区十三本町1丁目13-12
こちらでもいっぱい食べて飲んだんですが
撮った写真はこの2枚だけ…(笑)
エビのお味噌汁。!
シンプルなんですが…!シンプルだからこそ
しっかりエビを感じることができ、
めちゃくちゃ美味しかったです!!
あとはフルーツを切って、ブレンダーで細かくし
お酒で割った果汁100%のチューハイ♪
私はキウイ(手前)で友人はオレンジ(奥)を注文。
生絞りレモンサワーとかはよく居酒屋にもあったりしますが
メジャーなレモン以外でもフルーツ100%の
チューハイが飲めるのは激アツ(☆▽☆)
写真は撮り忘れたんですが
肉吸いうどんがたまらなく美味しく、
おかわり含め3杯も食べちゃいました♡♡笑
甘いお出汁が沁みる沁みる。。。
最高のシメになりました!(´ω`*)
1品1品が手作りで
味も雰囲気も家庭的で素敵なお店です♪
ずっと飲んで、食べて、喋っての1日でした( *´艸`)
あー楽しかった♪
条件に合ったお部屋をご提案させていただきます!!(`・ω・´)ゞ
日本全国どこでも可能です◎
まずは希望条件を入力して送信してくださいっ☆彡